Hola a todos!
En este caso vamos a ver como eliminar el rol de Servicios de Dominio de Active Directory.

Para ello accedemos al administrador de servidor y hacemos clic en “Administrar”.

Una vez hecho esto seleccionamos “Quitar roles y características”.

Esto hará que se arranque el “Asistente para quitar roles y características”.

ScreenHunter_02 Apr. 18 21.54

El wizard de gestión de roles se inicia mostrando un aviso sobre lo que se va a hacer a continuación.

Antes de comenzar se recomienda realizar las siguientes tareas:

  • Decidir si desea guardar o eliminar datos de rol.
  • Migrar configuración y datos de rol a otro servidor.
  • Programar tiempo de inactividad para servicios afectados.
  • Notificar a los usuarios de las posibles interrupciones del servicio.

Una vez valorados los puntos que comentan en la sección “Antes de comenzar”, podemos pasar a la sección “Selección de servidor”.

ScreenHunter_03 Apr. 18 21.55

En esta parte podemos seleccionar si queremos trabajar sobre un servidor del grupo de servidores o sobre un disco duro virtual.

En caso de seleccionar un grupo de servidores podremos filtrar el nombre del servidor sobre el que queremos trabajar.

En este caso solo tenemos un servidor por lo que no habrá que filtrar nada, pero podemos escribir una parte del nombre del servidor y se mostrarán aquellos cuyo nombre case con la cadena que hayamos escrito.

Una vez seleccionado el servidor sobre el que trabajaremos es hora de seguir con nuestra operativa.

ScreenHunter_04 Apr. 18 21.55

El siguiente paso es seleccionar el rol de servidor que queremos eliminar.

En este caso seleccionamos “Servicios de dominio de Active Directory”.

ScreenHunter_05 Apr. 18 21.55

Se muestra una ventana emergente en la que nos dice que se van a quitar una serie de características asociadas.

Debemos aceptar esta ventana.

ScreenHunter_06 Apr. 18 21.56

En la sección de características, en este caso no debemos seleccionar nada ya que solo estamos interesados en eliminar este rol.

ScreenHunter_08 Apr. 18 21.57

A continuación debemos validar que hemos elegido las opciones correctas en la sección de “Confirmación”.

ScreenHunter_09 Apr. 18 21.57

Tras esto, como siempre tendremos que esperar mirando la famosa barra de progreso 😉

ScreenHunter_10 Apr. 18 21.58

Espero que os resulte útil.

Un saludo

Por jioller

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *